منتديات نور الارض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم مع اخوانكم في منتديات نور الارض
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسة او الثريد المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل اعجبكم الموضوع
نعم اعجبني
الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_rcap0%الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
لاباس به
الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_rcap0%الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
لم يعجبني
الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_rcap0%الرفيسة او الثريد المغربي I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
Admin


المهنة : الرفيسة او الثريد المغربي Studen10
البلد : المغرب
ذكر الابراج : السرطان عدد المساهمات : 464
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 31

الرفيسة او الثريد المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة او الثريد المغربي   الرفيسة او الثريد المغربي Emptyالخميس يناير 06, 2011 7:26 pm

الرفيسة او الثريد المغربي Icon



الرفيسة او الثريد المغربي DSC03269



الرفيسة او الثريد المغربي DSC03746


الرفيسة او الثريد المغربي DSC03765




أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر


أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن


نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي


العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souksebt.mam9.com
القلب الكبير




المهنة : الرفيسة او الثريد المغربي Unknow10
البلد : المغرب
انثى عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2011
المزاج : عادي

الرفيسة او الثريد المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة او الثريد المغربي   الرفيسة او الثريد المغربي Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 4:25 pm


بلاش تمر والبيض ؟؟؟؟؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة او الثريد المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور الارض :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: